День России на арабской земле

In CategoryБез рубрики
ByИсмагил Шангареев

Российская диаспора Объединенных Арабских Эмиратов готовится к празднованию Дня России. Как рассказал Исмаил Шангареев, руководитель компании ДАН (Дубайское Агенство Неджимости), несмотря то, что россияне живут вдали от родины, каждый стремится сохранить в себе российскую культуру, российский дух в душе, старается жить заботами, пусть и далекой, но от того не менее родной страны.

А разделить эти заботы и порадоваться достижениям России вместе поможет один из главных в стране праздников – День России, празднования которого будут проводиться Посольством РФ и Генеральным Консульством РФ в Дубае и северных эмиратах. Установленный в память о принятой 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете России, этот праздник начал отсчет новой истории России, ее становления как сильного, правового демократического государства.

— В настоящее время, когда на фоне экономических и политических побед, стране так необходима объединяющий нас, простых граждан, идея, День России выполняет эту консолидирующую роль, — говорит владелец Дубайского Агенства недвижимости Исмаил Шангареев.

Отмечать День России будут во всех российских городах. Люди с триколорами в руках пройдут по центральным улицам города. В праздничных программах — концерты, выставки и спортивные состязания. Не уступает по своей насыщенности и праздничная программа ОАЭ. Несколько больших концертов силами Ассоциации Россиских Соотечественников, торжественные приемы от Посольства и Консульства с именитыми гостями, художественные выставки молодых талантов Дубайской Русской частной школы, а также концерты Русского музыкального Центра.

Радует, что все мы считаем необходимым поздравить друг друга с Днем России, — продолжает Исмаил Шангареев, владелец компании ДАН. — Радует, что мы имеем возможность прздновать этот день вместе со всеми нашими соотечественниками вдали от Родины. Радует, что мы в своих чувствах к России искренны и едины. А, как известно, где единение, там и победа.

Comments are closed.